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후추 대신 초피 제피를 사용하면 어떨까요?

by 식품재료 가마랑 2024. 9. 16.

후추 대신 초피 제피를 사용하면 어떨까요?

우리나라에서는 후추가 생산되지 않고 있습니다. 후추는 주로 열대 기후에서 자라는 덩굴식물이기 때문에 우리나라의 기후 조건에는 적합하지 않습니다. 후추는 대부분 베트남, 인도네시아등 열대 지방에서 생산되어 수입되고 있습니다. 올해에는 후추의 작황이 좋지 않아 후추 가격에 30%정도 인상되어 제조 가공업에 많은 어려움이 있다고 합니다.

 

 

 

후추를 대체할만한 삭퓸으로 초피 제피를 사용하는 것도 많은 도움이 될것 같아 초피열매 제피열매에 대하여 알아봅니다. 후추와 초피는 모두 매운맛을 내는 향신료이지만 각기 다른 풍미와 효능을 가지고 았습니다.

 

 

후추와 초피의 차이점

  후추 초피(제피)
생산되는곳 인도,베트남,인도네시아 한국,일본
매운맛, 약간 짭짤한 맛 스트러스한 향과 얼얼한 매우만
주요성분 리페린 산쇼올
효능 소화촉진,살균 소화촉진,체온상승,혈액순화
주요용도 다양한 요리에 사용 생선,육류,추어
본초강목 초홍,복부냉기제거,관절통도움,치통효과적 호초

 

 

 

 

식품재료 가마랑 오뚜기 후추

 

 

후추는 식품재료 가마랑 사이트에서 구매 가능합니다.

 

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후추 대신 사용가능한 재료

 

01. 초피,제피

후추와 비슷한 매운맛을 내면서도 도특한 향을 지닌 우리나라 고유의 향신료로 생선 요리나 육류요리에 많이 사용됩니다.

 

02.생강

매운맛과 따뜻한 성질을 가지고 있어 김치,절임류등 다양한 음식에 많이 사용됩니다.

 

03.고추가루

우리나라 사람들에게 고추가루는 김치로 매운맛을 내며 찌개 국 무침등 다양한 요리에 활용됩니다.

 

후추대신 초피 제피를 사용했을 때의 장점

1. 초피(제피)는 후추와는 다른 향과 얼얼한 매운 맛을 가지고 있어 음식의 풍미를 더해주며, 육류,생선비린내를 잡아주는데 도움을 줍니다.

2.소화효소 분비를 촉진하여 소화를 도와주며 식용을 돋구어 줍니다

3.몸을 따뜻하게 해주는 효능이 있어 찬 성질의 음식과 먹으면 좋고 몸이 냉한 사람에게 많은 도움이 됩니다.

4. 관절통,치통,혈액순환 촉진,복부의냉기제게등 건강에 많은 도움을 줍니다.