롯데푸드 웰가SP 식품의 유화 기포를 형성하는 식품첨가물
롯데푸드 웰가SP는 식품의 유화와 기포를 형성하는 식품첨가물입니다. 주로 튀김류, 샌드위치, 케이크, 아이스크림 등의 식품에 사용됩니다. 거품형 및 반죽형 케익 믹싱할 때 사용하는 식품첨가물입니다. 지방과 수분이 잘 섞이도록 하며 반죽의 기포력을 증가시킵니다. 노화를 방지시키고 고른기공 및 매끄러운 표피의 제품을 만들수 있습니다.
롯데푸드 웰가SP 특징 사용방법
롯데푸드 웰가SP는 케익 제조 시 소맥분에 대해 4~10% 첨가하세요. 롯데푸드 웰가sp 사용 시 기포력 증가, 노화방지, 고른기공, 매끄러운 표피 제품을 생산할 수 있습니다.웰가SP의 주성분은 알긴산나트륨, 카라기난, 펙틴입니다. 롯데푸드 웰가SP는 흰색의 분말 형태로, 무미, 무취입니다.사용하기 전에 웰가SP를 냉장고에서 꺼내어 녹여줍니다.녹은 웰가SP를 제품에 골고루 섞어줍니다.튀김, 구이, 제빵 등의 공정을 거쳐 제품을 완성합니다.롯데푸드 웰가SP의 사용량은 제품의 종류와 용도에 따라 다르지만, 일반적으로 1~2% 정도 사용합니다. 예를 들어, 튀김류의 경우 1%, 핫도그의 경우 2% 정도 사용합니다.
주의사항
* 고속 단시간의 믹싱은 좋지않은 내상의 원인이 되니 피해주세요.
* 믹싱 후 우유, 식용유 등을 첨가할 때는 반드시 데워서 첨가하세요.
* 겨울철 온도가 낮으면 에스피가 잘 분산되지 않으므로 계란을 20~30℃정도로 반드시 데워주세요.
* 과량의 에스피를 사용하면 오히려 나쁜내상의 제품을 얻으므로 적정량 사용하세요.
(소맥분대비 : 스폰지케익 4~10%, 버터케익2~6%)
* 표면 성상이 흰색 또는 담홍색으로 변하는 경우가 있는데 유화제의 특성 상 상온에서 2개월 정도 후 일반적으로 진행되는 현상입니다.(제품의 품질과는 무관합니다.)
* 변색의 진행을 늦추려면 냉장보관하시면 진행이 느려집니다.
롯데푸드 웰가SP는 열에 안정한 성분이지만, 고온에서 장시간 사용할 경우 변질될 수 있으므로 주의해야 합니다.롯데웰가SP는 알레르기를 유발할 수 있는 성분이 포함되어 있으므로, 알레르기 체질인 사람은 사용에 주의해야 합니다.롯데웰가SP는 식품의 풍미와 식감을 향상시키는 데 효과적인 식품첨가물입니다. 사용 방법을 잘 지켜서 사용하시면 맛있는 식품을 만들 수 있습니다.