본문 바로가기
카테고리 없음

카제인 나트륨 단백질 보충과 풍미 향상에 도움

by 식품재료 가마랑 2023. 11. 6.

카제인 나트륨, 단백질 보충과 풍미 향상에 도움

카제인 나트륨은 우유에서 추출한 단백질인 카제인에 나트륨을 결합시킨 식품첨가물입니다. 카제인은 우유의 약 80%를 차지하는 단백질로, 우유의 고소한 맛과 영양을 결정하는 중요한 성분입니다. 카제인 나트륨은 카제인의 용해성을 높이고, 분산성을 향상시키는 역할을 합니다.

카제인 나트륨은 다양한 식품에 사용됩니다. 주로 커피믹스, 인스턴트 라면, 분유, 아이스크림, 과자, 제과 등에 사용되어 단백질 함량을 높이고, 풍미와 식감을 향상시키는 역할을 합니다.

카제인 나트륨의 효능

단백질 보충
카제인 나트륨은 우유 단백질의 80%를 차지하는 카제인으로 만들어집니다. 카제인은 필수 아미노산을 골고루 함유하고 있어, 단백질 보충에 도움이 됩니다.

풍미향상
카제인 나트륨은 우유의 고소한 맛을 가지고 있습니다. 따라서 커피믹스, 라면, 과자, 제과 등에 사용되어 풍미를 향상시키는 역할을 합니다.

식감개선
카제인 나트륨은 카제인의 용해성을 높이고, 분산성을 향상시킵니다. 따라서 커피믹스, 라면, 과자, 제과 등에 사용되어 식감을 개선하는 역할을 합니다.

 


카제인 나트륨 부작용
카제인 나트륨은 카제인으로 만들어지기 때문에, 유당 불내증이 있는 사람은 소화기 장애를 일으킬 수 있습니다.
카제인은 우유 단백질로, 우유 알레르기가 있는 사람은 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

카제인나트륨의 1일 섭취량
식품의약품안전처에서 고시한 카제인 나트륨의 일일 허용 섭취량은 1일 체중 1kg당 10mg입니다.

카제인 나트륨의 구입 방법

카제인 나트륨은 인터넷 쇼핑몰이나 식품 재료상에서 구입할 수 있습니다.식품재료 가마랑에서 구매가능합니다.

 

 

카제인 나트륨 구입처

 



카제인 나트륨을 활용한 요리

카제인나트륨은 흰색~엶은 노란색의 가루, 알맹이 또는 조각으로서 냄새와 맛이 없거나 또는 약간 특인한 냄새와
맛이 있습니다. 카제인과 달리 물에 잘녹고 PH는 중성이며 증점력,결착력,단백질 특우의 기포성이 있으며 열에 안정하고
조리/가공 과정에서 변화되지 않으며 유화작용이 강하여 육류연제품에 사용하면 육류의 결착성을 증강시켜줍니다.

☕☕ 카제인 나트륨 커피
커피믹스에 카제인 나트륨을 넣으면, 단백질 함량을 높이고, 풍미를 향상시킬 수 있습니다.

🍝🍝카제인 나트륨 라면
라면 스프에 카제인 나트륨을 넣으면, 단백질 함량을 높이고, 식감을 개선할 수 있습니다.

🍪🍪카제인 나트륨 과자
과자 반죽에 카제인 나트륨을 넣으면, 단백질 함량을 높이고, 식감을 개선할 수 있습니다.

 

 

카제이나트륨을 넣고 만든 빵

 

 

 

카제인 나트륨의 유통기한은 제조일로부터 2년입니다. 카제인 나트륨은 건조 분말 형태로 되어 있어, 직사광선을 피하고 건조한 실온에서 보관하면 유통기한 동안 품질을 유지할 수 있습니다. 카제인 나트륨은 건조 분말 형태로 되어 있어, 직사광선을 피하고 건조한 실온에서 보관하면 유통기한 동안 품질을 유지할 수 있습니다.카제인 나트륨은 유통기한이 지나도 사용할 수 있지만, 품질이 저하될 수 있으므로, 가급적 유통기한 내에 사용하는 것이 좋습니다.

카제인 나트륨의 유통기한을 확인하려면 제품의 포장지에 표시된 유통기한을 확인하면 됩니다. 유통기한은 제조일로부터 제품이 품질을 유지할 수 있는 기간을 의미합니다.

카제인 나트륨을 구입할 때는 유통기한이 남은 제품을 구입하는 것이 좋습니다. 유통기한이 지난 카제인 나트륨은 품질이 저하되어, 풍미와 식감이 떨어질 수 있습니다.

카제인 나트륨은 단백질 보충과 풍미 향상에 도움을 줄 수 있는 식품첨가물입니다. 카제인 나트륨을 적절히 활용하여 건강하고 맛있는 식품을 즐겨보시기 바랍니다.

 

 

카제인 나트륨은 우유 단백질의 80%를 차지하는 카제인으로 만들어지기 때문에, 단백질 보충에 도움이 됩니다. 카제인 나트륨은 우유의 고소한 맛을 가지고 있기 때문에, 커피믹스, 라면, 과자, 제과 등에 사용되어 풍미를 향상시킵니다.카제인 나트륨은 카제인의 용해성을 높이고, 분산성을 향상시키기 때문에, 식감을 개선하는 데 도움이 됩니다.따라서 카제인 나트륨은 단백질 보충과 풍미 향상, 식감 개선에 효과적인 식품첨가물이라고 할 수 있습니다.