겨울철 고이아사 유기농설탕 뭉침 현상 이렇게 대처하세요
고이아사 유기농설탕은 비정제(Non-refined) 설탕으로, 당밀이 포함되어 있습니다. 당밀은 설탕의 원료인 사탕수수나 사탕무에서 나오는 액체로, 수분, 당분, 단백질, 미네랄 등이 함유되어 있습니다.
여름철에는 설탕이 뭉쳤다는 고객이 전혀 없었습니다. 겨울시작 비정제원당 고이아사 유기농설탕 관련 뭉침현상 대처방법에 대하여 알려드리겠습니다. 겨울철에는 공기 중의 습도가 낮아지기 때문에, 고이아사 유기농설탕의 당밀에 포함된 수분이 증발합니다. 이로 인해 당밀이 설탕 결정체에 달라붙어 뭉치게 됩니다.
고이아사 유기농설탕의 뭉침 현상을 방지하기 위해서는 다음과 같은 방법을 사용할 수 있습니다.
🌾 설탕을 밀폐 용기에 보관
밀폐 용기에 보관하면 공기 중의 습기가 설탕에 흡수되는 것을 방지할 수 있습니다.
🌾 설탕을 냉장고에 보관
냉장고에 보관하면 설탕의 당밀이 굳어져 뭉치는 현상을 방지할 수 있습니다.
🌾 설탕을 녹여 사용
설탕을 녹여 사용하면 당밀이 균일하게 분포되어 뭉치는 현상을 방지할 수 있습니다.
🌾 개봉한 설탕은 밀폐 용기에 옮겨 보관하세요
개봉한 설탕은 공기 중의 습기를 더 많이 흡수하기 때문에, 밀폐 용기에 옮겨 보관하는 것이 좋습니다. 밀폐 용기는 유리, 플라스틱, 금속 등 밀폐성이 좋은 용기를 사용합니다.
설탕을 냉장고에 보관할 때는 주의하세요
설탕을 냉장고에 보관하면 설탕의 당밀이 굳어져 뭉치는 현상이 방지될 수 있지만, 다른 식품과 함께 보관하면 습기에 취약한 식품이 상할 수 있으므로 주의해야 합니다.
**설탕이 뭉친 경우 이렇게 해보세요!**
설탕이 뭉친 경우 전자레인지에 30초 정도 돌려 녹여 사용하면 됩니다. 단, 전자레인지에 너무 오래 돌리면 설탕이 타거나 과열될 수 있으므로 주의해야 합니다.
식빵이나 빵가루를 넣어 섞기
식빵이나 빵가루를 설탕에 넣고 잘 섞으면, 식빵이나 빵가루에 포함된 수분으로 인해 설탕이 녹아 뭉침 현상이 해소됩니다.
설탕을 적당량씩 사용하기
설탕을 한 번에 많이 사용하면 남은 설탕이 공기 중의 습기를 흡수하여 뭉칠 수 있으므로, 적당량씩 사용하도록 합니다.
설탕을 올바르게 보관하고 사용하면 설탕이 뭉치거나 변색되는 것을 방지하고, 오랫동안 사용할 수 있습니다.
고이아사 유기농설탕은 비정제( Non-refined)설탕의 특성을 가지고 있기 때문에, 이러한 뭉침 현상을 이해하고 대처하는 것이 좋습니다. 위의 방법을 참고하여 고이아사 유기농설탕을 오랫동안 맛있게 즐기시기 바랍니다.
가마랑
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